私たちは、個性ある作物をつかったり、味わうこと、豊かな食卓、ひいては農村風景をつくることを、一緒に楽しむ仲間をを増やしたいと思っています。

農場や、ノウカナガイの基地「バンブーグリーンハウス」での農業体験や収穫体験を始め、様々なところにも出向いてワークショップ等を開催しています。気軽に遊びにいらしてください。

「オモテ市」出店

2020.10.25.Sat

京都大徳寺近くの串揚げ屋「万年青」さんが毎月開催している「オモテ市」に出店します。

丹波黒の枝豆と季節の野菜をお持ちいたします!!

>>and more(画像よりリンク)

黒豆味噌仕込み会 2020

2020.2.2

ノウカナガイで、一緒に黒豆味噌を仕込みましょう。黒豆、麹、塩、すべてこだわりの素材。お味噌の歴史や種類についての講座つき。おぜんざいつき。職人味噌桶で仕込んだ味噌の食べ比べも。 >>>and more(画像よりリンク)

「オモテ市」出店

京都大徳寺近くの串揚げ屋「万年青」さんが毎月開催している「オモテ市」に出店します。

>>and more(画像よりリンク)

OPEN MUJI

2019.3.2

MUJIキャナルシティ博多「Open MUJI」で、ノウカナガイがお話しさせていただきました。 >>>and more(画像よりリンク)

黒豆味噌仕込み会 2019

2019.2.9,16

ノウカナガイで、一緒に黒豆味噌を仕込みましょう。黒豆、麹、塩、すべてこだわりの素材。お味噌の歴史や種類についての講座つき。お昼ごはんつき。職人味噌桶で仕込んだ味噌の食べ比べも。 >>>and more(画像よりリンク)

「うね乃市」出店

2018.12.15,2019.1.15

お出汁屋「京・東寺うね乃」さんが毎月開催している「うね乃市」に出店しました。

>>and more(画像よりリンク)

SAGYO×ノウカナガイ 2018

2018.12.1

風景を作っていく野良着『SAGYO』の展示販売会&あったか「鹿つみれ汁」の販売会を、近所の廃校となった旧福住小学校で開催しました。>>and more(画像よりリンク)

農家ごはん会@京・東寺 うね乃

2018.10.17

お出汁屋「京・東寺うね乃」さんの"ODAIDOKO"をお借りし、季節のお野菜を使ったごはんと、農業のお話をさせていただく会を開催しました。>>and more(画像よりリンク)

SAGYO×ノウカナガイ 2017

2017.10.14-15,21-22

風景を作っていく野良着『SAGYO』の展示販売会と、丹波黒大豆枝豆の収穫体験・直売を行いました。>>and more(画像よりリンク)